Обращение А.В. Водопьянова

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Край Наровчатский – частица великой России» - это слова, идущие из глубины души каждого побывавшего на Наровчатской земле человека. «Родимый край» - говорят люди, сегодня живущие в Наровчатском районе. Эти же слова, с чувством глубокой гордости за свою малую Родину, произносят многие и многие наши земляки, которых судьба разбросала по разным уголкам России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

И действительно всем нам, наровчатцам, есть чем гордиться. Многие поколения наших земляков создавали своим трудом, талантом, волей и целеустремленностью аграрный, промышленный и интеллектуальный потенциал района.

По другому и не может быть на земле, подарившей России и всему миру славные имена А.И. Куприна, А.А. Архангельского, Н.А. Афиногенова-Степнова, П.Д. Дружинина и многих других выдающихся деятелей и творцов отечественной культуры.

Прекрасны поля и леса, холмы и равнины, реки и озера, села нашей родной наровчатской земли, расположенной в самом центре России. Но несомненно, что главным нашим богатством являются люди, на этой земле живущие.

Посещая этот сайт, Вы сможете лучше увидеть и оценить поэтическую прелесть земли Наровчатской, бережное отношение к памятникам истории, культуры и архитектуры.

А.В. Водопьянов  Глава администрации
Наровчатского района .

*  *  *

Тема моя непочатая:
Глубь веков, старина,
Колыбель Наровчатова,
Родина Куприна...

Загадочно и таинственно
В летописях звуча,
Пророс богатырской истиной
Сквозь века Наровчат.

Вглядитесь в долины росные,
В голубой окаем,

И что-то вечное, звездное
Вам откроется в нем.

В.А. Поляков